PENERAPAN HASIL BELAJAR TEKNIK MENGHIAS KAIN PADA PEMBUATAN HIASAN BUSANA PESTA WANITA : Penelitian Terbatas Pada Peserta Didik Tingkat II Yang Memilih Program Keterampilan Tata Busana Di MAN I Bandung Tahun Ajaran 2006/2007 - Tika Nurkamilah, - (2007)
Penelitian ini membahas tentang penerapan hasil belajar teknik menghias kain pada pembuatan hiasan busana pesta wanita. Metode dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan menggunakan sampel total sebanyak 30 orang. penelitian in terungkap bahwa penerapan hasil belajar teknik menghias kain dari aspek kognitif, afektif, dan psikomotor pada umumnya berada pada kriteria cukup. Implikasi dari penelitian ini, menunjukkan bahwa peserta didik telah cukup memiliki pengetahuan, keterampilan, dan sikap positif dalam teknik menghias kain pada pembuatan hiasan busana pesta wanita. Rekomendasi ditujukan kepada peserta didik agar lebih memotivasi diri dan meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan membiasakan dir belajar lebih optimal khususnya dalam teknik menghias kain pada pembuatan hiasan busana pesta wanita.