PEMANFAATAN HASIL BELAJAR ORNAMEN KRIYA DALAM PEMBUATAN MOTIF TEKSTIL PADA KARYA TUGAS AKHIR : Penelitian Terbatas Pada Mahasiswa Program Studi Kriya Tekstil dan Mode STISI Bandung Angkatan 2003 - Dewy Widyawati, - (2007)
Permasalahan penelitian ini yaitu bagaimana pemanfaatan hasil belajar Ornamen Kriya dalam pembuatan motif tekstil pada karya Tugas Akhir. Tujuan penelitian yaitu memperoleh data mengenai pemanfaatan hasil belajar Ornamen Kriya dalam pembuatan motif tekstil pada karya Tugas Akhir. Metode yang digunakan yaitu metode deskriptif dengan populasi yaitu mahasiswa program studi Kriya Tekstil dan Mode STISI Bandung Angkatan 2003 yang telah lulus mata kuliah ornamen kriya dan sedang menyusun Tugas Akhir. Sampel total sebanyak 35 orang dan teknik pengumpulan data menggunakan angket. Hasil penelitian ditinjau dari kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor dalam pembuatan motif tekstil pada karya Tugas Akhir sebagian besar berada pada kriteria tinggi. Implikasi temuan penelitian yaitu mahasiswa telah menguasai pengetahuan, sikap dan keterampilan dari hasil belajar Ornamen Kriya dan memanfaatkannya dalam pembuatan motif tekstil pada karya Tugas Akhir. Rekomendasi diajukan kepada mahasiswa agar dapat mempertahankan dan lebih mengembangkan wawasan pengetahuan ornamen kriya dalam pembuatan motif tekstil pada karya Tugas Akhir.