PENERAPAN HASIL BELAJAR MASAKAN ISTIMEWA INDONESIA PADA PRODUK PRAKTEK PENGOLAHAN MASAKAN KHAS JAWA BARAT OLEH MAHASISWA DI KONSENTRASI TATA BOGA AKADEMI TATA BOGA BANDUNG ANGKATAN 2005 - Rini To'amah Gusrini, - (2007)
Permasalahan penelitian berawal dari masakan istimewa Indonesia yang luas ruang lingkupnya sehingga penelitian dibatasi pada produk praktek masakan khas Jawa Barat.Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tentang penerapan hasil belajar masakan istimewa Indonesia pada produk praktek pengolahan masakan khas Jawa Barat. Metode penelitian yang penulis gunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif. Hasil penelitian produk praktek masakan khas Jawa Barat dapat diketahui sebagian besar mahasiswa berada pada kriteria cukup. Implikasi penelitian mengenai hasil belajar mahasiswa pada kemampuan unjuk kerja berada pada kriteria cukup Rekomendasi penelitian diajukan kepada mahasiswa agar lebih kreatif dalam kegiatan proses belajar mengajar. Dosen mata kuliah Masakan istimewa Indonesia diharapkan dapat lebih meningkatkan dan mengembangkan materi masakan istimewa Indonesia dengan cara menambah sumber materi perkuliahan, baik berupa bahan pengajaran, alat maupun laboratorium praktikum.