KONTRIBUSI HASIL BELAJAR PENGETAHUAN TATA BOGA TERHADAP KESIAPAN SEBAGAI ASSISTANT COOK PADA PRAKTEK INDUSTRI DI HOTEL : Penelitian Terbatas Pada Mahasiswa Program Studi Manajemen Tata Boga Jurusan Manajemen Perhotelan Angkatan 2005 STP Bandung - Patmi Khasanah S., - (2007)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh adanya hasil belajar pengetahuan tata boga menyiapkan sebagai assistant cook, sehingga dapat mendorong mahasiswa untuk mengembangkan potensi yang dimilikinya pada pengetahuan tata boga terhadap kesiapan sebagai assistant cook pada praktek industri di hotel. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Pengetahuan tata boga yaitu suatu ilmu yang mempelajari berbagai makanan, baik itu cara pengolahannya, pengadaan bahannya, penyajiannya. Hasil penelitian pengetahuan tata boga berupa pembuatan larder, vegetable, saucier pada kemampuan kognitif£ afektif dan psikomotor masing-masing berada pada kriteria tinggi.Hasil penelitian ini mengandung implikasi bahwa kontribusi hasil belajar pengetahuan tata boga terhadap kesiapan sebagai assistant cook pada praktek industri di hotel positif dan signifikan. Rekomendasi penelitian kepada mahasiswa mempertahankan hasil belajar sehingga hasil belajarnya tetap konstan, kepada dosen mata kuliah pengetahuan tata boga menciptakan iklim belajar yang kondusif agar mahasiswa dapat meningkatkan prestasi belajar khususnya mata kuliah pengetahuan tata boga, sehingga siap menjadi Assistant Cook Pada Praktek Industri Di Hotel