PROJECT BASED LEARNING UNTUK PEMBELAJARAN DARING EKSTRAKURIKULER VOKAL GRUP DI SMA NEGERI 24 BANDUNG - Indah Nurfeni, - (2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui proses dan hasil dari Project Based Learning untuk pembelajaran daring ekstrakurikuler vokal grup di SMA Negeri 24 Bandung. Populasi dalam penelitian ini yaitu ekstrakurikuler vokal grup SMA Negeri 24 Bandung. Sample dalam penelitian ini yaitu 8 orang anggota vokal grup SMA Negeri 24 Bandung. Instrumen yang dipakai antara lain yaitu pengamatan, wawancara dan studi literatur, dan analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kualitatif deskriptif. Menurut hasil observasi dan wawancara yang telah dilakukan peneliti, dapat disimpulkan bahwa proses dan hasil dari Project Based Learning untuk pembelajaran daring ekstrakurikuler vokal grup di SMA Negeri 24 Bandung telah sesuai dengan langkah-langkah yang terkandung dalam pelaksanaan Project Based Learning sehingga hasil yang diacapai juga baik. Dengan demikian, Project Based Learning dapat menjadi pertimbangan pelatih lain dalam menjalankan pembelajaran vokal grup secara daring. This research was conducted with the purpose of knowing the process and results of Project Based Learning for vocal group extracurricular online learning at SMA Negeri 24 Bandung. The population in this research is a group vocal extracurricular from SMA Negeri 24 Bandung. The sample of this research is 8 members of SMA Negeri 24 Bandung vocal group. The instrument for this research are observations, interviews and literature studies, and data analysis with classification qualitative descriptive. According to the results of observations and interviews have been carried out by researcher it can be concluded that the process and results of Project Based Learning for online learning at vocal group extracurricular SMA Negeri 24 Bandung are in accordance with the steps contained in the implementation of Project Based Learning so it can produce the good results. Thus, Project Based Learning can be considered by other trainers in carrying out online group vocal learning.