UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA DALAM MATA PELAJARAN IPA TENTANG POKOK BAHASAN STRUKTUR DAN FUNGSI TUMBUHAN MELALUI PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN INTERAKTIF - Haerani, Weni (2013)
Model Pembelajaran Interaktif untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Sekolah Dasar pada Pokok Bahasan Tumbuhan. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan hasil belajar siswa dalam mata pelajaran IPA melalui pembelajaran Interaktif pada siswa kelas empat SDN Bukit Mulya Cianjur, dengan pokok bahasan struktur dan fungsi tumbuhan.Metode penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas.Hasil data dianalisis dengan cara kualitatif dan kuantitatif, berdasarkan hasil tes siswa pada siklus pertama 55%, pada siklus kedua 75,58% dan pada siklus ketiga 82,68% semua siswa dinyatakan tuntas walaupun rata-ratanya tidak mencapai 100%.