PROGRAM BIMBINGAN KARIR BERDASARKAN PROFIL PEMBUATAN KEPUTUSAN KARIR SISWA - Prameswari, Ananda Karina (2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil pembuatan keputusan karir siswa kelas X, serta tersusunnya rumusan program bimbingan karir berdasarkan profil pembuatan keputusan karir siswa yang layak menurut pakar dan praktisi. Masalah utama penelitian ini adalah rumusan program bimbingan karir seperti apa yang efektif berdasarkan profil pembuatan keputusan karir siswa menurut pakar dan praktisi?. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif. Sampel penelitian menggunakan semua siswa kelas X yang berjumlah 269 siswa. Penelitian menghasilkan : (1) profil pembuatan keputusan karir siswa kelas X (2) rumusan program bimbingan karir berdasarkan profil pembuatan keputusan karir siswa yang layak menurut pakar dan praktisi