PENDAPAT PESERTA DIDIK TENTANG HASIL BELAJAR PEMBUATAN HIDANGAN NASI DAN MIE SEBAGAI KESIAPAN PERINTISAN USAHA CAFETARIA: Penelitian Terbatas pada Peserta Didik Kelas 2 Program Keahlian Restoran di SMKN 2 Baleendah - Eha Ratna Julaeha, ERJ (2007)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapat peserta didik tentang hasil belajar pembuatan hidangan nasi dan mie sebagai kesiapan perintisan usaha cafetaria meliputi kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor. Metode yang digunakan deskriptif, dengan responden 32 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan hasil belajar pembuatan hidangan nasi dan mie menunjukan pengetahuan yang cukup, sikap dan keterampilan tinggi. Implikasi hasil penelitian menunjukan peserta didik memiliki kesiapan dalam perintisan usaha cafetaria. Rekomendasi hasil penelitian ditujukan pada peserta didik, diharapkan dapat meningkatkan kemampuan kognitif dan mempertahankan kemampuan afektif dan psikomotor dalam kesiapan perintisan usaha cafetaria, untuk guru memotivasi kesiapan peserta didik dalam merintis usaha cafetaria.