KEGUNAAN MODEL VIDEO PEMBELAJARAN MELALUI MEDIA WHATSAPP DALAM PENINGKATAN PASSING BOLA BASKET - Melani Nur Astita, - (2022)
ABSTRAK Penelitian ini dihasilkan berdasarkan temuan dilapangan bahwa peneliti menemukan dan melihat tentang kesiapan guru dan siswa dalam menjalankan pembelajaran secara daring yang dimana akhirnya guru harus menerapkan model video pembelajaran sebagai solusinuya. Penelitian ini bertujuan ingin mengkaji bagaimana pandangan atau persepsi siswa terhadap kegunaan model video pembelajaran melalui media whatsapp dalam peningkatan passing bola basket, dan benar apakah dapat digunakan dalam pembelajaran disekolah. Pendekatan yang digunakan pada penelitian ini yaitu menggunakan pendekatan kualitatif dan menggunakan desain survey, dengan menggunakan teknik survey angket kuisioner. Subjek yang ditujukan yaitu kepada siswa-siswi kelas (5 dan 6). Hasil yang diperoleh berdasarkan angket kuisioner, dan teori-teori jurnal menunjukan bahwa benar model video pembelajaran dapat digunakan dalam pembelajaran disekolah. Kata kunci: Model Video Pembelajaran, Media Whatsapp, Passing Bola Basket ABSTRACT This research was produced based on findings in the field that the researcher found and observe about the readiness of students in undertaking online learning which makes teachers have to apply the video learning model as the solution. This research aims to examine the views or perceptions of teachers and students on the uses of the video learning model through WhatsApp media in improving basketball passing, and whether it can be used as a learning method at school. The approach used in this research is quantitative and uses a survey method, using a questionnaire survey technique. The subject is addressed to the students in grades (5 and 6). The results obtained based on the questionnaires and journals show that it is true that the video learning model can be used as a learning method at school. Keywords: Video Learning Model, WhatsApp Media, basketball passing