ANALISIS PENULISAN OUTLINE SEBAGAI HASIL BELAJAR METODA PENELITIAN PENDIDIKAN TATA BOGA - NURMALASARI, Mala (2011)
Outline yang dibuat mahasiswa dalam mata kuliah Metoda Penelitian Pendidikan Tata Boga dipersiapkan sebagai latihan rancangan skripsi. Tujuan Umum dari penelitian ini untuk mengetahui gambaran tentang penulisan outline sebagai hasil belajar Metoda Penelitian Pendidikan Tata Boga. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan objek penelitian outline yang dibuat oleh mahasiswa Program Studi Pendidikan Tata Boga yang telah menempuh dan lulus mengikuti perkuliahan Metoda Penelitian Pendidikan Tata Boga. Hasil penelitian mengenai analisis penulisan outline berupa format (99%) pada kriteria sangat baik, judul (90%) pada kriteria sangat baik, latar belakang masalah (63%) pada kriteria baik, rumusan masalah (73%) pada kriteria baik, tujuan penelitian (80%) pada kriteria baik, manfaat penelitian (76%) pada kriteria baik, metodologi penelitian (90%) pada kriteria sangat baik dan tinjauan pustaka (80%) pada kriteria baik. Implikasi penelitian ini pada penulisan outline perlu dipertahankan kualitasnya dan terus dikembangkan sampai mencapai kriteria sangat baik. Rekomendasi kepada mahasiswa dengan membaca buku atau sumber lain yang dapat memperkaya pengetahuan dalam pengembangan outline.