PENDAPAT PESERTA PELATIHAN TENTANG MANFAAT PEMBINAAN DAN PENGEMBANGAN PRODUKSI INDUSTRI RUMAH TANGGA UNTUK PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN PRODUKSI: Penelitian Terbatas Pada Peserta Kegiatan Pembinaan dan Pengembangan Produksi Industri Rumah Tangga di Desa Mekarsari Kecamatan Cimaung Kabupaten Bandung oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan - Dena Arif R, - (2007)
Pembinaan dan pengembangan produksi industri rumah tangga (PPIRT) dapat terlaksana dengan baik bila ada kesungguhan dan terpeliharanya kerjasama antara peserta dan pelaksana, serta adanya manfaat yang dirasakan peserta dari pelaksanaan program tersebut. Industri rumah tangga perlu dibina menjadi usaha yang berkembang dan mandiri. Metode penelitian yang digunakan metode deskriptif. Pendapat peserta PPIRT berkaitan dengan kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor pengembangan produksi industri rumah tangga rata-rata berada pada kriteria cukup. Hasil penelitian mengandung implikasi bahwa program kegiatan PPIRT memberikan manfaat kepada peserta pelatihan, sehingga memberikan dampak positif pada peningkatan pengetahuan dan keterampilan produksi. Rekomendasi penelitian diajukan kepada peserta pelatihan, instruktur, instansi pemerintah, peneliti selanjutnya.