KOMPETENSI TPACK (TECHNOLOGICAL PEDAGOGICAL AND CONTENT KNOWLEDGE) PADA GURU PJOK SMA NEGERI DI KOTA CIMAHI - Hanifah Fauziah, - (2022)
Hanifah Fauziah. NIM. 1907151. Tesis: Kompetensi TPACK (Technological Pedagogical And Content Knowledge) Pada Guru SMA Negeri di Kota Cimahi". Tesis ini dibimbing oleh Dr. H. Dian Budiana,M.Pd dan Dr. Helmi Firmansyah, M.Pd. Pendidikan Olahraga Sekolah Pacasarjana. Universitas Pendidikan Indonesia. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui kompetensi Teknologi Pengetahuan dan Konten Pedagogi Guru Pjok SMA Negeri di Kota Cimahi yang dilihat dari kelompok tempat mengajar dan kelompok pengalaman mengajar. Penelitian ini menggunakan metode mixed methods sequential eksplanatori. Desain sequential eksplanatori ini mengandalkan sebuah data kuantitatif Angket TPACK dengan skala likert dan didukung penuh oleh data kualitatif Wawancara. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan teknik analysis of variance,post hoc dan Tukey Hsd. Dapat disimpulkan bahwa kompetensi TPACK pada Guru Pjok SMA Negeri di Kota Cimahi tergolong cukup,dan memiliki perbedaan dari setiap 7 domain dari 2 kelompok pengalaman mengajar dan tempat mengajar. Kata Kunci : TPACK,Guru Pendidikan Jasmani,Survei,Wawancara