PENERAPAN HASIL BELAJAR ILUSTRASI MODE DALAM PEMBUATAN GAMBAR DESAIN BUSANA PESTA PADA PRAKTEK KERJA PROFESI: Penelitian Terbatas Pada Mahasiswa Program Studi Kriya Tekstil Dan Mode STISI Bandung Angkatan 2006 - Nina Syafarina, - (2007)
Masalah penelitian ini adalah bagaimana penerapan hasil belajar Ilustrasi Mode dalam pembuatan gambar desain busana pesta pada Praktek Kerja Profesi. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif. Sampel yang digunakan adalah sampe} purposive sebanyak 30 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa penerapan hasil belajar Ilustrasi Mode berkaitan dengan kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor berada pada kriteria tinggi. Implikasi dari penelitian menunjukan bahwa mahasiswa memiliki kemampuan yang tinggi dalam menyerap pengetahuan Ilustrasi Mode, sikap yang baik dan terampil membuat gambar desain busana pesta. Rekomendasi ditujukan kepada mahasiswa agar dapat mempertahankan dan lebih mengembangkan pengetahuan serta keterampilan dalam membuat gambar desain busana pesta.