PENDETEKSIAN ORANG DENGAN MENGGUNAKAN INFRA RED KAMERA MONITOR DAN ALARM SERTA PEMBUKAAN PINTU GERBANG - Dicky Prasetyadi, - (2008)
Tidak selamanya orang yang berkunjung kerumah kita itu orang yang kita kenal, kadang kala orang yang berkunjung kerumah kita itu adalah seorang salles, peminta sumbangan atau mungkin saja seorang penipu yang pura-pura menanyakan sesuatu ataupun berpura-pura menawarkan jasa. Disinilah penghuni rumah perlu suatu alat yang dapat memonitor seseorang yang berkunjung kehalaman rumah tanpa hams melihatke halaman rumah kita, karena orang yang berkunjung tersebut akan otomatis ditampilkan di layar televisi atau pada layar monitor, sehingga apabila penghuni rumah berkenan untuk menerima tamu tersebut maka penghuni rumah tinggal menekan saklar untuk membukakan pintu gerbang Dengan alasan itulah penulis mencoba membuat suatu alat yang dapat memonitor seseorang yang berada di halaman rumah atau mendekati pintu (pintu gerbang) sehingga diharapkan perancangan alat yang dibuat dapat memberikan kenyamanan bagi penghuni rumah Sensor yang dipakai adalah dua buah sensor infra red, sensor yang pertama digunakan sebagai transmitter (pemancar) dan sensor yang kedua sebagai receiver (penerima), 1C NEE 555 sebagai komponen utama, transistor yang digunakan sebagai penguat frekuensi rendah, sebagai saklar dan sebagai penguat arus DC