MANFAAT HASIL BELAJAR MENCIPTA RESEP PADA PENGELOLAAN USAHA KATERING PELAYANAN RUMAH TANGGA: Penelitian Terbatas Pada Mahasiswa Program Studi Spesialisasi Pendidikan Tata Boga Jurusan PKK FPTK UPI 2001 dan 2002 - Neng Lisri Mindarwati, - (2007)
Hasil belajar mencipta resep diharapkan dapat memberikan manfaat pada pengelolaan usaha katering pelayanan rumah tangga. Tujuan dari penelitian ini untuk memperoleh data secara spesifik tentang manfaat hasil belajar rnencipta resep berupa kemampuan kognitif, afektif, dan psikomotor. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa manfaat belajar mencipta resep pada pengelolaan usaha katering pelayanan rumah tangga berada pada kriteria tinggi. Temuan penelitian rmengandung implikasi bahwa mahasiswa memiliki pengetahuan, sikap, dan keterampilan dalam mencipta resep Rekornendasi ditujukan kepada mahasiswa agar dapat mempertahankan dan mengembangkan pengetahuan, sikap, dan keterampilan mencipta resep pada pengelolaan usaha katering pelayanan rumah tangga.