PEMBELAJARAN TRANSFORMASI GEOMETRI DENGAN PENDEKATAN KONSTRUKTIVIS UNTUK MENINGKATKAN PENALARAN LOGIS SISWA KELAS XII SMA BPI2 BANDUNG :Penelitian Tindakan Kelas Terhadap Siswa Kelas XII Tahun Ajaran 2007/2008 SMA BPI 2 Bandung - Ranty Aditya Anggriamurti, - (2008)
Penehtian ini bertitik tolak pada permasalahan: "Bagaimana pengaruh pembelajaran transformasi geometri dengan pendekatan konstruktivis terhadap peningkatan penalaran logis siswa kelas XII SMA BPI 2 Bandung? Tujuan penehtian ini adalah: (1) Untuk mengetahui apakah pembelajaran transformasi geometri dengan pendekatan konstruktivis dapat meningkatkan penalaran logis siswa kelas XII SMA BPI 2 Bandung: (2) Untuk mengetahui bagaimanakah respons siswa SMA kelas XII SMA BPI 2 Bandung terhadap kegiatan pembelajaran matematika dengan menggunakan pendekatan konstruktivis. Subjek dalam penehtian ini adalah siswa kelas XIIIPA-3 SMA BPI 2Bandung. Metode yang dilakukan dalam penehtian ini adalah tindakan kelas, karena penehtian bertujuan untuk mengetahui apakah pembelajaran transformasi geometri dengan pendekatan konstruktivis dapat meningkatkan penalaran logis siswa. Beberapa kesimpulan hasil penelitiannya adalah: (1) pembelajaran matematika dengan pendekatan konstruktivis dapat meningkatkan penalaran logis siswa; (2) Berdasarkan hasil jurnal pembelajaran dan angket siswa, diketahui bahwa respons siswa terhadap pembelajaran matematika dengan pendekatan konstruktivis menunjukkan respons yang positif.