PENERAPAN PENDEKATAN KETERAMPILAN PROSES UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN SAINS SISWA PADA KONSEP PESAWAT SEDERHANA :Penelitian tindakan kelas terhadap siswa kelas V SD negeri Cibitung I kecamatan jalancagak kabupaten subang tahum pelajaran 2007/2008 - Nung Sri Nuryanah, - (2008)
Penelitian ini dilaksanankan dalam rangka meningkatkan keterampilan sains dan hasil belajar siswa di sekolah dasar. Penelitian yang dilakukan merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang difokuskan kepada situasi kelas dan lazim disebut Classroom Action Reserach. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas V SD Negeri Cibitung I Kecamatan Jalan cagak Kabupaten Subang, dengan jumlah siswa 15 orang. Pendekatan pembelajaran yang digunakan adalah pendekatan keterampilan proses.