PENGARUH PENGGUNAAN MODEL PEMBELAJARAN TEACHING FACTORY DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN VOKASIONAL MEMBUAT NUGGET HOMEMADE PADA ANAK DENGAN HAMBATAN KECERDASAN - Lulu Fikriyah Sholihat, - (2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran teaching factory dalam mengkatkan kemampuan vokasional bidang tata boga nugget homemade pada anak dengan hambatan kecerdasan. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode ssr (Single Subject Research) dengan desain A-B-A. Dalam penelitian ini pengumpulan data dilakukan dengan cara tes kemampuan. Instrument yang digunakan dalam tes kemampuan tersebut adalah instrumen asesmen kemampuan vokasional anak dalam materi membuat nugget homemade. Penelitian ini mendapatkan hasil berupa adanya pengaruh baik dalam penggunaan model teaching factory. Hal tersebut dapat dilihat dengan meningkatnya hasil tes kemampuan anak sebanyak 29% dalam membuat nugget homemade. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi rekomendasi bagi guru untuk menggunakan model teaching factory sebagai alternatif model pembelajaran yang sudah terbukti berpengaruh baik untuk meningkatkan kemampuan anak.