MANFAAT HASIL BELAJAR MANAJEMEN HOTEL DAN RESTORAN PADA KESIAPAN PRAKTEK KERJA LAPANGAN MAHASISWA PROGRAM STUDI S-l MANAJEMEN INDUSTRIKATERING FPIPS UPIANGKATAN 2005 - Ria Mariantry Sukmasary, - (2008)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh hasil belajar Manajemen Hotel dan Restoran yang dapat mendorong mahasiswa untuk siap melaksanakan Praktek Kerja Lapangan (PKL). Tujuan penelitian ini adaiah untuk memperoleh data mengenai manfaat hasil belajar Manajemen Hotel dan Restoran pada Kesiapan Praktek Kerja Lapangan yang berkaitan dengan kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif. Populasi penelitian berjumlah 35 orang. Sampel yang digunakan adaiah sampel total. Hasil penelitian manfaat hasil belajar Manajemen Hotel dan Restoran pada Kesiapan Praktek Kerja Lapangan yang berkaitan dengan kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor berada pada kriteria cukup bermanfaat dengan rata-rata persentase 69,14%, mengandung implikasi bahwa Manajemen Hotel dan Restoran cukup memberikan manfaat pengetahuan, sikap dan keterampilan pada kesiapan praktek kerja lapangan. Rekomendasi penelitian diajukan kepada mahasiswa Program Studi S-1 Manajemen Industri Katering FPIPS UPI Angkatan 2005, Dosen sebagai tenaga pengajar serta peneliti selanjutnya.