PENERAPAN KOMPETENSI "MENGIDENTIFIKASI DAN MENYIAPKAN DAGING" PADA PELAKSANAAN PRAKTEK PEMBUATAN HIDANGAN UTAMA (MAIN COURSE) : Penelitian Terbatas Pada Peserta Didik Kelas 11 Program Keahlian Restoran 2 Dalam Praktek Makanan Kontinental di SMKN 2 Baleendah - Bunga Rizka Yulinda, - (2007)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh peserta didik dalam pelaksanaan praktek pembuatan hidangan utama masih kurang menerapkan kompetensi. Tujuan penelitian untuk memperoleh data penerapan kompetensi meliputi kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor pada praktek pembuatan hidangan utama (main course). Metode yang digunakan adalah deskriptif. Responden berjumlah 32 orang. Kesimpulan hasil penelitian dari kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor berada pada kriteria tinggi. Implikasi penelitian bahwa peserta didik telah menerapkan kompetensi pada praktek pembuatan hidangan utama. Rekomendasi ditujukan kepada peserta didik, agar mempertahankan hasil belajar, guru mata diklat diharapkan dapat lebih memantapkan dan meningkatkan kualitas materi mengenai kompetensi dan teknik yang digunakan untuk pembuatan hidangan utama.