PENDAPAT MAHASISWA TENTANG PENGALAMAN BELAJAR PRAKTEK MATA KULIAH KATERING PELAYANAN INDUSTRI: Penelitian Terbatas Pada Mahasiswa Program Spesialisasi Pendidikan Tata Boga Jurusan PKK FPTK UPI Angkatan 2001 dan 2002 - Nurbayanti, - (2007)
Penelitian ini bertitik tolak dari keingintahuan penulis mengenai seberapa besar mahasiswa menerapkan teori mata kuliah Katering Pelayanan Industri di lapangan. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif, dengan pengumpulan data melalui angket dan studi literatur. Mahasiswa harus memiliki pengalaman belajar yang cukup sesuai dengan program perkuliahan Katering Pelayanan Industri. Hasil penelitian sebagian besar mahasiswa dapat memperkaya wawasan dan pengalaman pengetahuan, sikap wirausaha dan meningkatkan keterampilan di bagian pengolahan dari aktivitasnya, lebih dari setengahnya mahasiswa yang dapat memperkaya pengetahuan manajemen dalam Katering Pelayanan Industri dari hasil pengamatannya. Rekomendasi sebagai masukan agar mahasiswa memilih tempat praktek Katering Pelayanan Industri yang tepat.