SIFAT INKLUSI DAN KETAKSAMAAN HÖLDER PADA RUANG ORLICZ DIPERUMUM - Rian Dermawan, - (2022)
Kajian tentang ruang Lebesgue banyak dilakukan oleh peneliti. Salah satunya adalah ruang Orlicz yang merupakan perumuman dari ruang Lebesgue. Para peneliti tertarik untuk mengembangkan sifat-sifat inklusi dan ketaksamaan Hölder pada ruang Orlicz. Penelitian ini mengkaji ruang yang lebih umum daripada ruang Orlicz yang penulis namakan ruang Orlicz diperumum. Metode yang digunakan adalah mengganti fungsi Young pada ruang Orlicz dengan fungsi Young diperluas. Selain mendefinisikan ruang Orlicz diperumum, penulis mengkaji sifat-sifat inklusi dan ketaksamaan Hölder pada ruang Orlicz diperumum. The study of the Lebesgue space has been carried out by many researchers. One of them is the Orlicz spaces which is a generalization of the Lebesgue spaces. Researchers are interested in developing inclusion properties and Hölder's inequalities in the Orlicz spaces. This study examines a space that is more general than the Orlicz space which the author calls the generalized Orlicz space. The method used is to replace the Young's function on the Orlicz space with an generalized of Young's function. In addition to defining the generalized Orlicz space, the author examines inclusion properties and Hölder's inequalities in generalized Orlicz spaces.