STUDI PERSEPSI MENGENAI PENGARUH SISTEM INFORMASI MANAJEMEN TERHADAP TINGKAT PELAYANAN PADA DONATUR DOMPET PEDULI UMAT DAARUT TAUHIID - Rina Karolina, - (2008)
Skripsi ini berjudul studi persepsi mengenai pengaruh Sistem Informasi Manajemen Pada Donatur Dompet Peduli Umat Daarut Tauhiid. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Sistem Informasi Manajemen sebagai variabel bebas dan Tingkat pelayanan pada donatur yang diperoleh sebagai variabel tenkat. B Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survai explanatory. Dimana Survai adalah penelitian yang mengambil sampel dari suatu populasi dan menggunkan kuesioner sebagai alat pengumpulan date sedangkan explanatory adalah penelitian yang menjelaskan hubungan kausal antara vanabel-variabel melalui pengujian hipotesa. Penelitian ini mengambil sampel sebanyak 96 responden. Berdasarkan perhitungan diperoleh nilai F^ sebesar 33,794 sedangkan FtabeI dengan taraf signifikansi sebesar 005 dengan" derajat kebebasan (dk) N-2 =96-2 =94 diperoleh nilai sebesar 3,6546567. Maka Fhtag >Fw,, berarti H, ditolak dan H, diterima. Koefisien determinasi R2 = 51,4/o dengan R=26,4%. ini berarti sebanyak 26,4%.dipengaruhi oleh variabel X, sedangkan sisanya 73,6 dipengaruhi oleh variabel lain. Maka dapat disimpulkan bahwa secara positif dan signifikan terdapat: "Pengaruh yang Signifikan Antara Sistem Informasi Manajemen Terhadap Tingkat Pelayanan Pada Donatur DPU-DT". Berdasarkan hasil analisis data yang diperoleh dari hasil jawaban angket ditemukan bahwa terdapat aspek yang perlu ditingkatkan terutama pada kemudahan, kelengkapan, keluasan, ketelitian, keakuratan, ketersediaan kejelasan, relevansi, People processing (petugas yang memproses), manfaat' mudah dipahami atas informasi yang ada di DPU-DT yang diberikan pada donatur. Peningkatan ini diharapkan mampu memperkuat pengaruh sistem mlormasi manajemen terhadap tingkat pelayanan pada donatur DPU-DT.