PENGARUH EMPLOYEE ENGAGEMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT POS (PERSERO) INDONESIA KABUPATEN KUNINGAN - Annisa Widya Purwanti, - (2022)
Penelitian ini berfokus pada permasalahan utama yaitu kinerja karyawan PT Pos (Persero) Indonesia Kabupaten Kuningan yang belum optimal. Bagi sebuah perusahaan, kinerja karyawan merupakan komponen penting yang digunakan sebagai alat untuk mencapai tujuan perusahaan. Kinerja karyawan yang baik tentunya berpengaruh positif bagi perusahaan, begitu pun sebaliknya. Tinggi rendahnya kinerja karyawan dipengaruhi oleh banyak faktor, dalam penelitian ini yang menarik bagi peneliti adalah employee engagement. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran dan pengaruh employee engagement dan kinerja karyawan PT Pos (Persero) Indonesia Kabupaten Kuningan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif dengan 60 karyawan sebagai populasi dan sampel. Teknis analisis data menggunakan koefisien korelasi pearson product moment dan analisis regresi linear sederhana serta Uji-t untuk pengujian hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa employee engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Pos (Persero) Indonesia Kabupaten Kuningan. This research focuses on the main problem, namely the performance of employees of PT Pos (Persero) Indonesia Kuningan Regency which has not been optimal. Employee performance is an important component of a company's strategy for achieving its objectives. Good employee performance, and vice versa, has a good impact on the company. Employee overall performance is affected by a variety of factors, but one that excites researchers is employee engagement. The goal of this research was to establish how employee engagement and employee performance are described and affected at PT Pos (Persero) Indonesia Kuningan Regency. The descriptive and verification approach was utilized in this study, with 60 employees serving as the population and sample. Data analysis utilizing the pearson product moment correlation coefficient and simple linear regression analysis, as well as hypothesis testing using T-test. The result of this research indicate that employee engagement has a positive and significant effect on the performance of PT Pos (Persero) Indonesia's employees in Kuningan Regency.