PENERAPAN PROSEDUR HYGIENEDI TEMPAT KERJADALAM PELAKSANAAN PRAKTIKUM PERSIAPANDAN PENGOLAHAN SUP (PREPARESOUP):Penelitian Terbatas Pada Peserta Didik Kelas IIProgram KeahKanRestoranTahunAjaran 2006 -2007 di SMKBPP Bandung - Lia Hismiliah, - (2007)
Latar belakang masalah penelitian ditujukan untuk peserta didik yang sebelumnya telah mendapatkan pendidikan dan latihan prosedur hygiene, namun setelah mereka melaksanakan praktek pembuatan sup belum diterapkan secara maksimal. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan prosedur hygiene di tempat kerja pada praktikum persiapan dan pengolahan sup berada pada kriteria cukup. Implikasi penelitian ini adalah guru mata diklat sudah memberikan materi dengan baik, namun peserta didik masih ada yang belum memenuhi prosedur hygiene di tempat kerja yaitu tidak mengenakan tutup kepala pada pelaksanaan praktikum persiapan dan pengolahan sup. Rekomendasi ditujukan kepada peserta didik dan guru mata diklat. Kata Kunci: Prosedur hygiene di tempat kerja, Praktikum Persiapan dan Pengolahan Sup.