HUBUNGAN ANTARA DUKUNGAN SOSIAL DENGAN KONSEP DIRI REMAJA DI PANTI SOSIAL ASUHAN ANAK KEC. CISURUPAN, KAB. GARUT - Nuroh Siti Maryamah, - (2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh konsep diri remaja panti asuhan yang rendah. Konsep diri merupakan inti pola kepribadian individu yang memengaruhi perilaku setiap hari. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan penelitian kuantitatif dengan desain explanatory. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel menggunakan nonprobability dengan teknik sampel jenuh. Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan yang positif antara dukungan sosial dengan konsep diri remaja di Panti Sosial Asuhan Anak Kec. Cisurupan, Kab. Garut dengan n nilai r= 0.302 dan p = 0,009 yang artinya nilai p < 0,01. Hasil penelitian ini dapat menjadi rekomendasi program kegiatan pengembangan karakter di Panti Asuhan yang didasarkan pada layanan dasr pribadi sosial.