TEKNIK PETIKAN KACAPI KANCA INDIHIANGANPIMPINAN MANG KOKO - Deri Wardhani, - (2007)
Skripsi ini berjudul: "Teknik Petikan Kacapi Kanca Indihiangan Pimpinan Mang Koko". Di dalam khasanah musik tradisional Sunda terdapat istilah yang biasa digunakan untuk menyebut teknik memainkan kacapi, seperti disintreuk, ditoel, digembyang beulit kacang, diranggeum, dikemprang dan sebagainya. Istilah-istilah tersebut tidak ada kebenaran di masyarakat begitu pula halnya petikan yang biasa digunakan oleh Mang Koko pada masa Kanca Indihiang. Berdasarkan Hasil penelitian ini teknik-teknik petikan kacapi yang biasa digunakan cleh Mang Kokc pada masa Kanca Indihiang adalah diranggeum, dibasskeun, dismtreuk, ditoel dan dikemprang. Peristilahan yang dibuat Mang Koko tersebut disesuaikan dengan tata cara yang dilakukan di dalam memainkan kacapi yang diciptakannya