KONTRIBUSI HASIL BELAJAR PEMBUATAN MEDIA GRAFISTERHADAP KUALITAS MEDIA GRAFIS DALAMPELAKSANAAN PENYULUHAN NUTRISI : Penelitian Terbatas Pada Mahasiswa Program Studi Spesialisasi PendidikanTata Boga Jurusan PKK FPTK UPI Angkatan 2002 - Ika Rahmawati, - (2007)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh adanya pembelajaran pembuatan media grafis, sehingga dapat mendorong mahasiswa untuk mengembangkan potensi yang dimilikinya pada pembuatan media gafis yang berkualitas dałam pelaksanaan penyuluhan nuu•isi. Tujuan umum penelitian ini yaitu untuk memperoleh data tentang kontribusi hasil belajar pembuatan media grafis terhadap kualitas media gafis dałam pelaksanaan penyuluhan nutrisi. Metode penelitian digunakan ialah metode deskripff analitik. Hasil penelitian hasil belajar pembuatan media gafis berupa bagan (chmet), gafik, poster dan kartun pada kemampuan kogłitit afektif dan psikomotor masing-masing diperoleh kurang dari setengahnya berada pada tinggi, lebih dari setengahnya berada pada kriteria tinggi dan kurang dari setengahnya berada pada k•iteria cukup.hasü penelitian kualitas media grafis dapat diketahui kurang dari setengahnya berada pada kriteria cukup.hasil penelitian ini mcngandung implikasi bahwa kontribusi hasil belajar pembuatan media gafis terhadap kualitas media gafis dałam pelaksanaan penyuluhan nufrisi sangat kuat Rekomendasi penelitian diajukan kepada mahasiswa, dosen mata kuliah Pendidikan Nuü•isi, Jurusan PKK FPTK UPI dan peneliti selanjutnya.