MANFAAT HASIL BELAJAR PENGOLAHAN KUE DAN ROTIPADA KESIAPAN PRAKTEK BERWIRAUSAHA DI UNIT PRODUKSIPATISERI : Penelitian Terbatas Pada Peserta DidikKelas 2 Program Keahlian Restoran di SMKN 3 Cimahi - Muty Handayani, - (2007)
Penelitian tentang hasil belajar pengolahan kue dan roti diharapkan dapat memberikan manfaat pada kesiapan praktek berwirausaha di unit produksi patiseri. Tujuan penelitian untuk mengetahui manfaat hasil belajar pengolahan kue dan roti pada kesiapan praktek berwirausaha di unit produksi patiseri meliputi kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor. Metode penelitian menggunakan deskriptif, responden 30 orang. Hasil penelitian menunjukkan manfaat hasil belajar pengolahan kue dan roti memberikan pengetahuan dan keterampilan yang tinggi, serta sikap yang cukup. Impiikasi penelitian menunjukkan peserta didik memiliki kesiapan praktek berwirausaha di unit produksi patiseri. Rekomendasi hasil penelitian ditujukan pada peserta didik diharapkan dapat mempertahankan kemampuan kognitif dan psikomotor, serta meningkatkan kemampuan afektif pada kesiapan praktek berwirausaha di unit produksi patiseri, guru memotivasi kesiapan peserta didik praktek berwirausaha di unit produksi patiseri.