PENDAPAT MAHASISWA TENTANG HASIL BELAJAR KATERING PESTA SEBAGAI KESIAPAN WIRAUSAHA BIDANG BOGA : Penelitian Terbatas Pada Mahasiswa Jurusan PKK Program Studi Pendidikan Tata Boga Paket Manajemen Katering Angkatan 2004 - Winda Septiana, - (2008)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh hasil belajar Katering Pesta yang dapat mendorong mahasiswa untuk siap sebagai wirausaha bidang katering pesta pernikahan. Tujuan penelitian adalah memperoleh data pendapat mahasiswa tentang hasil belajar Katering Pesta yang berkaitan dengan aspek kognitif, afektif, psikomotor. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif. Sampel penelitian mahasiswa Jurusan PKK Program Studi Pendidikan Tata Boga Paket Manajemen Katering angkatan 2004 sebanyak 35 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa dari kemampuan kognitif, afektif, psikomotor yaitu sebagian besar mahasiswa berpendapat mengetahui dan memahami materi Katering Pesta, memiliki kesiapan dan keterampilan dalam menyelenggarakan katering pesta pernikahan. Rekomendasi ditujukan kepada mahasiswa dan dosen mata kuliah Katering Pesta.