PENERAPAN HASIL BELAJAR PERENCANAAN DAN PERSIAPAN HIDANGAN BUFFET (PLANAND PREPARE FOOD FOR BUFFET) PADA PRAKTEK PENYELENGGARAAN BUFFET ; Penelitian Terbatas Pada Peserta Didik Tingkat II Program Keahlian Restoran Di SMK Negeri 2Kelompok Pariwisata Baleendah Bandung - Irma Yuliyantini, - (2008)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang penempan hasil belajar perencanaan dan persiapan hidangan buffet pada praktek penyelenggaraan buffet. Metode penelitian yang penulis gunakan dałam penelitian ini yaitu metode deskriptif. Hasil penelitian mengenai penerapan hasil belajar perencanaan dan persiapan hidangan buffet pada praktek penyelenggaraan buffet berupa kemampuan kognitif tentang pengetahuan buffet sebagian besar berada pada kriteria baik . Penerapan hasil belajar perencanaan dan persiapan hidangan buffet pada praktek penyelenggaraan buffet berupa kemampuan afektif tentang proses persiapan sebagian besar berada pada h•iteria baik sekali. Penerapan hasil belajar petencanaan dan persiapan hidangan bufet pada praktek penyelenggaraan buffet berupa kemampuan psikomotor tentang proses pelaksanaan berada pada kriteria baik, dan pada proses penyajian berada pada kriteria baik. Hasil penelitian ini mengandung implikasi bahwa umumnya peserta telah menerapkan hasil belajar perencanaan dan persiapan hidangan buffet pada praktek penyelenggaraan buffet dengan baik. Rekomendasi penelitian diajukan kepada peserta didik dan