PENDAPAT MAHASISWA TENTANG HASL BELAJARMAKANAN NUSANTARA SEBAGAI KESIAPAN USAHA RESTORAN DAERAH : Penelitian Terbatas Pada Mahasiswa Progam Studi Pendidikan Tata Boga Jurusan PKK FPTK UPI Angkatan 2004 - Nova Fianny Rumaseuw, - (2008)
Hasil belajar Makanan Nusantara merupakan modal kesiapan berusaha dalam bidang restoran daerah. Penelitian bertujuan untuk mengetahui Pendapat Mahasiswa Tentang Hasil Belajar Makanan Nusantara Sebagai Kesiapan Usaha Restoran Daerah. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan responden sebanyak 55 orang. Kesimpulan menunjukkan sebagian besar responden telah memiliki kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor dalam Makanan Nusantara. Implikasi menunjukkan bahwa responden telah memiliki kesiapan usaha restoran daerah. Rekomendasi ditujukan kepada responden sebaiknya menambah wawasan dengan mengikuti berbagai kegiatan seperti seminar, pameran, perlombaan yang berhubungan dengan Makanan Nusantara dan restoran daerah