PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN KEWERAUSAHAANBERBASIS GAYA BELAJAR MAHASISWA TERHADAPHASIL BELAJAR KEWIRAUSAHAAN : Penelitian Dilakukan Pada Mahasiswa Program Studi Pendidikan Tata Busana Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga FPTK UPI Angkatan 2005 - Sulistiani Indriaty, - (2008)
Penelitian ini dilatarbelakangi dari hasil penelitian pengembangan model pembelajaran kewirausahaan berbasis gaya belajar mahasiswa pada program studi pendidikan Tata Busana yang teruji dapat meningkatkan hasil belajar kewirausahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh data tentang pengaruh model pembelajaran kewirausahaan berbasis gaya belajar mahasiswa terhadap hasil belajar kewirausahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan alat pengumpul data berupa angket dan tes. Populasi sebanyak 40 orang dengan sampel total sejumlah populasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif yang signifikan antara model pembelajaran kewirausahaan berbasis gaya belajar mahasiswa terhadap hasil belajar kewirausahaan, berada pada kriteria tinggi baik untuk pebelajar auditif maupun visual.