PERILAKU MENYIMPANG "JUAL BUAH" (JUDI SLOT ONLINE) PADA REMAJA PURBASARI KECAMATAN ARCAMANIK KOTA BANDUNG - Erwin Saputra, - (2022)
Perilaku judi slot online termasuk kedalam sebuah perilaku menyimpang di karenakan tidak sesuai dengan nilai dan norma yang berlaku dalam masyarakat terutama masyarkat Indonesia. Perjudian slot online dilarang oleh pemerintah dikarenakan memiliki dampak yang buruk untuk masyarakat. Akan tetapi masyarakat banyak yang melakukan transaksi judi slot online dari segala lapisan dan kalangan. Salah satunya pada kalangan remaja termasuk kepada remaja di wilayah purbasari, kelurahan cisaranten kulon, kecamatan arcamanik, kota bandung. Tujan dari penelitian ini yaitu mengungkap lebih dalam mengenai perilaku menyimpang judi slot online pada remaja purbasari kelurahan cisaranten kulon, kecamatan arcamanik, kota bandung. Penelitian ini menggunakan pendekan kualititif dengan metode studi kasus yang bertujuan untuk meneliti secara mendalam dan terperinci mengenai fenomena judi slot online. Teknik pengumpulan data yang di gunakan dalam penelitian yaitu dengan wawancara, observasi dan studi dokumentasi. Hasil ari penelitian menunjukan bahwa ada beberapa faktor yang melatarbelakangi pelaku melakukan judi slot online antara lain faktor ekonomi,psikologis,keluarga,lingkungan dan pertemanan. Kemudian dampak yang ditimbulkan dari judi slot online ini mengungakapkan mengenai dua aspek dimana dalam aspek ekonomi parapelaku mengharapkan penghasilan tambahan dari bermainnya judi slot onine membuat para pelaku terus bermain judi slot online. Dalam aspek pola hidup sosial lingkungan sekitar pelaku memiliki kondisi menormalisasi perjudian yang mana perjudian termasuk perilaku menyimpang yang mana apabila di laksanakan terus-menerus akan mengakibatkan lingkungan sekitar pelaku mengalamai kondisi anomi.