PERILAKU SOSIAL DAN PERILAKU BELAJAR SISWA PEMAIN MUSIK PUNK - Ade Dian, - (2008)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perilaku siswa pemain musik punk, Kajiannya difokuskan untuk mengetahui : (1) Perilaku sosial pemain musik Punt, (2) Perilaku belajar pemain musik punk. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi rujukan untuk melakukan pendekatan kepada para siswa SMU Pasundan 8 Bandung dalam rangka meningkatkan prestasi dan kebiasaan belajar parasiswa, Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Penelitian dilakukan dengan cara observasi dan wawancara terhadap siswa pemain musik Punk, guru, dan orang terdekat siswa. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, diperoleh kesimpulan sebagai berikut; (1)Dalam perilaku sosialnya, siswa yang menggemari musik Punk lebih memilih berteman dan berhubungan secara lebih intens dengan siswa lain yang memiliki arah minat yang sama, dalam penelitia-Pzm£ memiliki motivasi yang tinggi untuk melanjutkan pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi. Untuk dapat mengoptimalkan potensi tersebut, maka diperlukan berbagai bentuk dukungan yang diharapkan dapat memberikan peluang bagi para siswa yang menggemari musik Punk ini untuk dapat mengembalikan citra baik pribadi dan kelompoknya karena pada umumnya masyarakat menilai rendah dan negatif kepada para penggemar aliran musik Punk ini.