UPAYA MENUMBUHKAN KECINTAAN KEPADA NABI MUHAMMAD SAW DALAM PUPUJIAN "NABI URANG SAREREA" DI CIMERAH TASIKMALAYA - Muhammad Kafka, - (2022)
ABSTRAK Penelitian ini menjelaskan upaya menumbuhkan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW dalam pupujian Nabi Urang Sarerea di Cimerah Tasikmalaya. Adapun yang melatarbelakangi penelitian ini adalah didasarkan pada hasil pengamatan dan wawancara yang penulis lakukan dengan penutur dan juga audiens pupujian di Cimerah Tasikmalaya, dimana penutur biasanya menuturkan melalui media pengeras suara dan audiens mendengarkan baik dari rumah maupun masjid. Upaya menumbuhkan kecintaan terhadap Nabi Muhammad sangat penting bagi umat Islam. Metode yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui studi kepustakaan dan studi lapangan yang meliputi observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan adanya pertumbuhan rasa sayang dan cinta terhadap Nabi Muhammad baik bagi penutur maupun audiens, juga menunjukkan bahwa di kalangan anak dari usia dini sampai remaja dapat mengetahui asal usul dan sedikitnya mengenai sejarah Nabi Muhammad melalui media pupujian. Kata Kunci: Pupujian, menumbuhkan kecintaan, Nabi Muhammad.