PERBANDINGAN MINAT SISWA SD TERHADAP PEMBELAJARAN PJOK LURING DAN DARING - Tina Natalia, - (2022)
Saat Covid-19 sistem pembelajaran dilaksanakan secara daring (dalam jaringan) di rumah masing-masing dan kini pembelajaran dilaksanakan melalui tatap muka secara langsung (luring) kembali baik guru maupun siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan Tingkat minat siswa terhadap pembelajaran PJOK daring dan luring. Metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif dan jenis penelitian yaitu deskriptif komparatif. populasi dalam penelitian ini kelas V SD N 032 Tilil Bandung sebanyak 114 siswa. Teknik sampling yang digunakan yaitu non random sampling yang dilakukan dengan cara quota sampling sehingga didapati sampel sebanyak 57 siswa. Instrument yang digunakan yaitu angket. Teknik analisis data menggunakan uji t dalam bentuk independent sample test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa thitung sebesar 0,000 < 0,05. Berarti hipotesis alternatif (Ha) dalam penelitian ini diterima yaitu terdapat perbedaan tingkat minat siswa pada pembelajaran PJOK daring dan luring di SDN 032 Tilil Bandung As the covid-19 learning systems are online (online) in their homes, and now learning is being done by face to face. The study aims to identify the different levels of students' interest in online and offline offline learning. The research method used is quantitative research and the type of research that is comparative descriptive. The population in this study the v primary class n 032 tilil bandung by 114 students. The sampling technique used was that non-random sampling was done through the way of the sample sample to be found a sample of 57 students. The instrument used is the angket. The data analysis technique USES the test t in the independent form of test samples. Studies show that thitung is of 0,000 < 0.05. It means an alternative hypothesis (ha) in the study was accepted that there was a difference in the level of students' interest in online and offline pseat learning at SDN 032 tilil bandung.