PEMRODUKSIAN VIDEO DEMONSTRASIPADA MATERI POKOK HIDROLISIS GARAM - Siska Setyaningtyas, - (2008)
Skripsi yang berjudui "Pemroduksian Video Demonstrasi pada Materi Pokok Hidrohsis Garam" ini bertujuan untuk memproduksi video demonstrasi yang berkualitas pada materi pokok Hidrolisis. Metode yang digunakan dalam penelitian adaiah metode penelitian dan pengembangan dengan subjek penelitiannya adaiah guru kimia SMA dan dosen kimia. Instrumen yang digunakan dalam penelitian adaiah peneliti dan angket Hasil dari penelitian ini adaiah terdapat beberapa tahap yang harus dilakukan dalam pemroduksian video Pengujian Hidrolisis Garam. Selain itu juga, hasil dari penelitian ini bahwa pada umumnya isi materi pada video demonstrasi Pengujian Hidrolisis Garam sudah sesuai, video demonstrasi Pengujian Hidrolisis Garam memiliki kualitas gambar cukup baik, kualitas narasi dan teks jelas, tampilan tiap scene cukup, komposisi musik sesuai dengan tampilan gambar, video demonstrasi Pengujian Hidrohsis Garam dapat menampilkan fenomena-fenomena yang dapat teramati dengan jelas, dapat membantu mengembangkan keterampilan mengamati dan menafsirkan data, dan dapat menunjang kegiatan pembelajaran pada materi pokok Hidrolisis Garam.