PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN SOSIS BADRANAYA - Fujiati Oktaviani Amaliah, - (2007)
Dalam kehidupan sehari-hari individu atau perusahaan selalu menghadapi masalah dalam hal membuat keputusan cara terbaik untuk menghasilkan barang atau jasa yang mereka butuhkan, salah satu produk yang berkembang dengan dinamis adalah produk makanan terutama makanan beku yang dibuktikan dengan adanya berbagai pemain dalam industri. Banyaknya pemain dalam industri ini menentukan bahwa telah terjadi persaingan ketat di dalamnya. Adanya persaingan tersebut membuat perusahaan sulit mempertahankan jumlah pelanggan, karena saat ini konsumen mulai kritis dimana tinggi rendahnya hasil penjualan bisa dipengaruhi keputusan pembelian yang dilakukan konsumen, keadaan tersebut juga terjadi pada PT. Badranaya Putra. Penurunan hasil penjualan sosis PT. Badranaya Putra diperkirakan penulis diakibatkan karena kurangnya pengelolaan dalam bauran produk terutama dalam hal kualitas produk. Berdasarkan uraian diatas maka penulis perlu untuk melakukan penelitian tentang bagaimana gambaran pengaruh kedua variabel yaitu variabel kualitas produk terhadap variabel keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan jenis deskriptif dan verifikatif, metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif, sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, studi literatur, kuesioner dan observasi. Untuk pengujiannya dengan menggunakan analisis regresi sederhana dengan dk= n-2 dimana drajat kesalahannya sebesar 95% atau 0,05.