PENGARUH INVESTMENT KNOWLEDGE TERHADAP INVESTMENT INTENTION :Studi pada Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bisnis Angkatan 2019 - Tazkia Ainun Nabilah, - (2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh investment knowledge terhadap investment intention. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif yaitu dengan menggeambarkan variabel-variabel yang diteliti kemudian akan ditarik kesimpulan. Objek penelitian yang menjadi variabel terikat adalah investment intention dan investment knowledge (X) sebagai variabel bebas. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Pendidikan Bisnis UPI Angkatan 2019. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 73 responden. Teknik yang digunakan adalah regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukan Investment knowledge berpengaruh positif untuk meningkatkan Investment intention. Berdasarjkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa semakin tinggi tingkat investment knowledge yang dimiliki oleh Mahasiswa Pendidikan Bisnis Angkatan 2019 maka akan semakin meningkatkan investment intention Mahasiswa Pendidikan Bisnis Angkatan 2019.