PENGARUH PROMOSI PENJUALAN TERHADAP KEPUTUSAN MENCETAK FOTO DI FUJI IMAGE PLASA : Survei pada Konsumen Fuji Image Plasa Cabang A. Yani Bandung - Antonius Krisna Senjaya, - (2008)
Perkembangan teknologi telah memberi dampak positif dan negatif dalam dunia fotografi, dampak positifnya banyak dimanfaatkan untuk perkembangan ilmu pengetahuan fotografi, namun dampak negatifnya akan sangat terasa sekali dalam bisnis fotografi. Akibat negatif yang ditimbulkan dapat diminimalisasi bahkan dapat menjadi `bumerang' untuk membangkitkan kembali bisnis fotografi. Salah satu perusahaan besar yang menjalankan bisnis fotografi adalah Fuji Image Plasa. Perusahaan ini sedang melakukan kegiatan promosi penjualan untuk mebangkitkan kembali bisnis fotografi, dan lebih terfokus kepada pelanggan yang ingin mencetak foto. Fokus ini diakibatkan adanya perubahan dari sistem analog ke sistem digital, yang menyebabkan orang-orang lebih senang menyimpan sesuatu kedalam bentuk/e, yang disimpan di komputer atau di memori eksternal. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh promosi penjualan terhadap keputusan mencetak di Fuji Image Plasa. Penelitian ini menggunakan metode Survey Eksplanatory, sedangkan dalam mengolah data penelitian ini menggunakan Path Analysis dengan bantuan software SPSS 11.5 for windows. Berdasarkan hasil pengujian statistik diperoleh temuan terdapat pengaruh yang positif antara Sales Promotion dengan Keputusan Mencetak Foto maka diperoleh kesimpulan bahwa Keputusan Mencetak foto dipengaruhi oleh Sales Promotion sebesar 96,3%, sisanya sebesar 3,7% dipengaruhi oleh faktor lain.