MANFAAT HASIL PELATIHAN PEMBUATAN MAKANAN DANMINUMAN BAGI PESERTA LIFESKILL ANAK PUTUSSEKOLAH SEBAGAI KESIAPAN USAHA KANTIN:Penelitian teibatas dflakukan pada peserta pelatihan Life Sail Anak Putus SekolahKeterampilan Tata Boga Gelombang ke -1 tabtm 2007 di SMKBPP Banking - Nela Kamilah, - (2008)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh adanya program dari pemerintah melalui BKK untuk mengadakan pelatihan life skill keterampilan tata boga dan tata busana untuk anak putus sekolah supaya menambah pengetahuan dan keterampilan. Tujuan penelitian adalah untuk memperoleh data mengenai pelatihan pembuatan makanan dan minuman bagi peserta life skill anak putus sekolah sebagai kesiapan usaha kantin yang berkaitan dengan kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif. Responden adalah peserta pdadhan life skill anak putas sekolah sebanyak 30 orang, dengan menggunakan sampel total. Hasil penelitian dilihat dari manfeat kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor berada pada kriteria cukup bermanfeat dengan rata-rata persentase 64.27% mengandung implikasi bahwa pelatihan pembuatan makanan dan mmuman memberikan manfaat pengetahuan, sikap dan keterampilan sebagai kesJa^an usaha kaimn. Rdt<Mi^ndasi ditujukan kepada alumni pelatihan agar lei* mewBg&kan pengetahuan dan keterampilan dengan membaca berbagai buku somber.