PERSEPSI GURU PJOK TERHADAP MEDIA PEMBELAJARAN PENJAS DI MASA NEW NORMAL - Khoerunisa Lestari, - (2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi Guru PJOK terhadap media pembelajaran penjas pada masa new normal di Sekolah Dasar Negeri Kecamatan Warungkondang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah Guru penjas Sekolah Dasar Negeri yang berada di Kecamatan Warungkondang Kabupaten Cianjur sebanyak 28 guru. Teknik sampling dalam penelitian ini menggunakan total sampling. Instrumen yang digunakan yaitu angket tertutup yang di adaptasi dari Ramadani, D. G. (2020). Analisis data menggunakan deskriptif yang dituangkan dalam bentuk persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi guru PJOK terhadap media pembelajaran penjas di masa new normal pada kategori "cukup positif" sebesar 39% (11 guru), "kurang positif' sebesar 32% (9 guru), "sangat positif" sebesar 11% (3 guru), "sangat kurang positif" sebesar 4% (1 guru). Hasil tersebut menunjukkan bahwa persepsi guru PJOK terhadap media pembelajaran penjas di masa new normal berada pada kategori cukup positif. Kata kunci: Persepsi guru, media pembelajaran penjas, New Normal This research was aimed to find out the perception of PJOK teachers on physical education learning media during the new normal period at Elementary Schoo's in Warungkondang district. This research Is a quantitative descriptive research. The sample in this research included elementary school physical education teachers in Warungkondang district, Cianjur regency as many as 28 teacher. The sampling technique in this study used total sampling. The instrument used in this research was a closed questionnaire adapted from Ramadani, D. G. (2020). Analysis of the data using descriptive as outlined in the form of a percentage. The results showed that the perception of PJOK teachers on physical education learning media in the new normal period included "moderately positive" by 39% (11 teachers), "less positive" by 32% (9 teachers), "very positive" by 11% (3 teachers), "very less positive" by 4% (1 teacher). It shows that the perception of PJOK teachers towards physical education learning media in the new normal period was in the quite positive category. Keywords: teacher's perception, physical education learning media, New Normal