HASIL PELATIHAN FOOD AND BEVERAGE SERVICE UNTUK KESIAPAN TENAGA KERJA DI RESTORAN : Penelitian Terbatas Pada Peserta Didik International Hotel And Cruise Ship Training Angkatan 2006 Di Jl. Jend. Sudirman 655 A Bandung 40211) - Neneng Rahmawati, - (2007)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh ketertarikan penulis mengetahui hasil pelatihan F & B Service untuk kesiapan tenaga kerja di restoran pada peserta didik IHCT Bandung. Metode yang digunakan yaitu deskriptif, teknik pengolahan data yang dilakukan adalah angket dengan jumlah responden 32 orang. Temuan hasil penelitian menunjukkan sebagian besar peserta didik telah siap menjadi tenaga kerja di restoran meliputi kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor Implikasi hasil penelitian bahwa peserta didik masih perlu pemahaman mengenai pengetahuan F# BService. Salah satu rekomendasi yang ditujukan untuk peserta didik yaitu sebaiknya dapat lebih memahami serta mencari informasi yang lain tentang materi F&B Service.