ANALISIS DIGITAL MARKETING INSTAGRAM PADA KREMES SARI MANDIRI (SM) DALAM UPAYA MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN - Annisa Julistiadini, - (2022)
Digital marketing yang berkembang dengan pesat membuat para penjual dirasa perlu untuk memasarkan produknya menggunakan media sosial Instagram, khususnya home industry yang bergerak dibidang kuliner yaitu Kremes SM, maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah digital marketing Instagram berpengaruh terhadap volume penjualan. Digital marketing dengan indikator accessibility, interactivity, entertainment, credibility, irritation, dan informativenes. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan analisis data regresi linier sederhana. Populasi dari penelitian ini adalah orang-orang yang pernah membeli kremes SM, dengan sampel yang diperlukan sebanyak 100 responden. Dari hasil penelitian ini menunjukan bahwa adanya pengaruh yang signifikan antara variabel digital marketing Instagram terhadap volume penjualan dengan nilai signifikan sebesar 51,3%. Selain itu, terdapat korelasi atau hubungan yang kuat positif antara kedua variabel tersebut dengan besaran 0,716. Penelitian ini diharapkan kremes SM dapat konsisten menggunakan digital marketing Instagram yang telah diterapkan sehingga dapat meningkatkan volume penjualan dan dapat mengatasi persaingan pasar yang semakin sulit. Dari unggahan konten-konten Instagram tersebut diharapkan Kremes SM dapat mencapai target penjualannya. Digital marketing that is developing rapidly makes sellers feel the need to market their products using Instagram social media, especially the home industry engaged in the culinary field, namely Kremes SM, so this study aims to find out whether Instagram digital marketing affects sales volume. Digital marketing with indicato accessibility, interactivity, entertainment, credibility, irritation, and informativenes. This research uses quantitative research methods with simple linear regression data analysis. The population of the study were people who had purchased SM kremes, with a required sample of 100 respondents. The results of this study show that there is a significant influence between Instagram's digital marketing variables on sales volume, with a significant value of 51.3%. In addition, there is a strong positive correlation or relationship between the two variables with a magnitude of 0.716. This research shows that SM Kremes can consistently use Instagram digital marketing that has been implemented so that it can increase sales volume and can overcome increasingly difficult market competition. With the upload of Instagram content, it is hoped that Kremes SM can achieve its sales target.