PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA SEPATU KYUNGMI - Muhammad Tajul Muttaqin, - (2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen pada produk sepatu Kyungmi. Objek pada penelitian ini adalah Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) sepatu Kyungmi merupakan sebuah brand yang memproduksi sepatu dan sendal khusus wanita yang berlokasi di Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Indonesia. Pada penelitian ini menggunakan tiga variabel untuk melakukan uji pengaruh, terdapat dua variabel bebas pada penelitian ini yaitu kualitas produk (X1), harga (X2) dan satu variabel terikat yaitu keputusan pembelian (Y). Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif, pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan observasi masalah pada perusahaan Kyungmi. Adapun sumber data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer dan sekunder, data primer yaitu data yang diperoleh langsung dari responden dengan pengisian kuesioner menggunakan google form yang disebarkan pada konsumen Kyungmi, sedangkan data sekunder berasal dari studi literatur berupa jurnal, buku dan data internal perusahaan Kyungmi. Penelitian ini diikuti 95 responden yang didapat dari konsumen Kyungmi. Hasil dari penelitian ini adalah sebesar 48% kualitas produk dan harga berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian konsumen pada sepatu Kyungmi. Hasil dari penelitian ini dapat diketahui dari hasil kualitas produk (X1) Beta .262 dan Harga (X2) Beta .533 dan uji regresi linier berganda dengan hasil (Contans) 6.471 dan R square .480. This study aims to determine the effect of product quality and price on consumer purchasing decisions on Kyungmi shoe products. The object of this research is Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs) Kyungmi shoes is a brand that produces shoes and sandals specifically for women located in Babakan Madang, Bogor Regency, West Java, Indonesia. In this study using three variables to test the effect, there are two independent variables in this study, namely product quality (X1), price (X2) and one dependent variable, namely purchasing decisions (Y). This research was conducted with quantitative methods, data collection in this study was carried out by observing problems at Kyungmi's company. The sources of data used in this study are primary and secondary data, primary data is data obtained directly from respondents by filling out questionnaires using google forms which are distributed to Kyungmi consumers, while secondary data comes from literature studies in the form of journals, books and internal data of Kyungmi's company. This study was followed by 95 respondents obtained from Kyungmi consumers. The results of this study are 48% product quality and price have a positive effect on consumer purchasing decisions on Kyungmi shoes. The results of this study can be seen from the results of product quality (X1) Beta .262 and Price (X2) Beta .533 and multiple linear regression with results (Contans) 6.471 and R square .480.