Pembelajaran Drum Menggunakan Notasi Gambar Pada Anak Usia 7 Tahun di Lembang - Muhamad Kemal Fasya, - (2022)
Penelitian ini berjudul "PEMBELAJARAN DRUM MENGGUNAKAN NOTASI GAMBAR PADA ANK USIA 7 TAHUN DI LEMBANG". Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tahapan mempresepsi, mengetahui langkah didalam penerapan pembelajaran drum dengan menggunakan notasi gambar. Pertanyaan didalam rumusan masalah dapat terjawab dengan dilakukannya teknik pengumpulan data melalui metode Action Reseacrh dengan pendekatan inkuiri yang datanya diperoleh dari kegiatan observasi dan wawancara kepada siswa yang bernama Naylya Rizqita Nusantara (Subjek Penelitian) dalam penelitian ini. Berdasarkan dari hasil temuan penelitian, pembelajaran drum dengan menggunakan notasi gambar pada anak usia 7 tahun merupakan sebuah metode belajar yang efektif serta bentuk inovasi pembelajaran untuk mempermudah anak usia 7 tahun mempelajari notasi musik dalam bentuk gambar yang merupakan gambar yang ada dikesehariannya. Dengan menggunakan notasi gambar didalam pembelajaran drum dapat menarik minat anak untuk lebih semangat belajar, karena menggunakan cara belajar yang tidak membosankan. Kata Kunci : Pembelajaran Drum, Notasi Gambar, Anak Usia 7 Tahun.