PENGARUH DEBT COVENANT DAN LITIGATION RISK TERHADAP HARGA SAHAM: Studi pada Sektor Properti, Real Estate, dan Konstruksi Bangunan yang Terdaftar di BEI Tahun 2016-2021 - Ayu Puji Utami, - (2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh debt covenant dan litigation risk terhadap harga saham. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan sektor properti, real estate, dan konstruksi bangunan yang terdaftar di BEI tahun 2016-2021. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling, berdasarkan metode tersebut diperoleh 17 perusahaan yang menjadi sampel penelitian dengan 102 pengamatan. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi data panel dengan menggunakan software E-Views 12. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial debt covenant berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham dan litigation risk berpengaruh negatif signifikan terhadap harga saham. Secara simultan keduanya berpengaruh signifikan terhadap harga saham. This study aims to determine effect of debt covenant and litigation risk on stock price. This research was conducted on property, real estate, and building construction sector listed on Indonesia Stock Exchange in 2016-2021. The research method used is descriptive and verification with a quantitative approach. The sampling method is purposive sampling method, obtained 17 companies with 102 observations. The data analysis technique used in this research is panel data regression analysis with E-Views 12 software. The results of this study show that partially debt covenant has a significant positive effect on stock prices and litigation risk has a significant negative effect on stock prices. Simultaneosly both have a significant effect on stock prices.