KEBAHAGIAAN PADA GURU DI KOTA BANDUNG - Siti Hajar Wafa Fathiah, - (2022)
ABSTRAK Siti Hajar Wafa Fathiah (1503801). Happiness at Work pada Guru di Kota Bandung. Skripsi. Departemen Psikologi, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung (2022). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat happiness at work tenaga pendidik di Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Partisipan dalam penelitian ini sebanyak 163 guru di Kota Bandung. Instrumen yang digunakan adalah Happiness at Work Scale (HAWS) (Pryce-Jones, 2010). Teknik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan menggunakan aplikasi JAMOVI. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa mayoritas partisipan memiliki tingkat happiness at work yang tinggi yaitu sebesar 53.37%. Kata kunci: happiness at work, guru