HUBUNGAN KEBAHAGIAAN DENGAN PENGUNGKAPAN DIRI PADA PENGGUNA TIKTOK GEN-Z DI BANDUNG RAYA - Soraya Noor Salsabila Anka, - (2022)
Soraya Noor Salsabila Anka (1702498). Hubungan Kebahagiaan dengan Pengungkapan Diri pada Pengguna Tiktok Gen-Z di Bandung Raya. Skripsi. Program Studi Psikologi. Universitas Pendidikan Indonesia. Bandung (2022). Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui hubungan kebahagiaan dengan pengungkapan diri pada pengguna Tiktok. Hipotesis dalam penelitian ini yaitu semakin tinggi kebahagiaan pengguna Tiktok, maka semakin sering perilaku pengungkapan dirinya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan melibatkan 384 pengguna Tiktok aktif generasi Z (17-25 tahun) dan tinggal di Bandung Raya. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan incidental sampling. Data dianalisis dengan korelasi spearman. Hasil analisis menunjukkan kebahagiaan memiliki hubungan yang positif dengan pengungkapan diri. Hal ini berarti jika kebahagiaan pengguna Tiktok tinggi maka semakin tinggi juga perilaku pengungkapan diri. Kata kunci: kebahagiaan, pengungkapan diri, pengguna Tiktok